Вход в систему

ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ МЕЖДУРЯДИЙ ВИНОГРАДНИКОВ

ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ МЕЖДУРЯДИЙ ВИНОГРАДНИКОВ

 

Г.Я. Кузнецов, И.М. Кнышук

ГНУ Северо-Кавказский зональный НИИ садоводства и виноградарства Россельхозакадемии

kubansad@kubannet.ru

 

На современном этапе стратегии развития отрасли виноградарства является ее интенсификация за счет введения новых ресурсо- и энергосберегающих технологий, низкозатратных по ресурсам, менее трудоемких, обеспечивающих конкурентоспособность на рынке и обеспечивающих экономное расходование природных ресурсов, охрану окружающей среды, в том числе почвенного плодородия.

Отсутствие, недостаточное количество специальных машин, а также разработанных конструкций новых машин приводит к несвоевременному или некачественному проведению ряда операций, что отрицательно сказывается на развитии и урожайности виноградников.

Особенностью возделывания виноградников является недостаток влаги, подверженность почв эрозии и, как следствие, необходимость разработки машин для влагонакопления и защиты насаждений от эрозии, рабочие органы которых в зависимости от физико-механических свойств почвы должны обладать геометрическими параметрами, обеспечивающими эффективное их использование. Зарубежный и отечественный опыт свидетельствуют о том, что основой высокоэффективного ведения виноградарства должны стать насаждения, обеспеченные полным комплексом средств механизации, предусматривающим механизацию трудоемких операций: посадка саженцев, обрезка или чеканка растений, опрыскивание, уборка урожая, обработка междурядий. Для осуществления внедрения приемов ухода за почвой (обработка междурядий) существует производственная необходимость разработки почвообрабатывающей машины для создания мульчирующего слоя с целью уменьшения удельной энергоемкости технологического процесса рыхления почвы в междурядьях многолетних насаждений за счет совершенствования конструкции почвообрабатывающего агрегата.

Сочетание мульчирования междурядий с минимальной обработкой почвы – реальный путь сокращения энергозатрат и сохранения плодородия почв. Обработка почвы в междурядьях виноградников в значительной степени влияет на микрорельеф почвы. Например, при пахоте почва забрасывается в ряд, образуя валы почвы у штамбов, а в середине ряда – понижения. Неровный микрорельеф ухудшает работу других машин, что недопустимо по агротребованиям. Это послужило одной из причин появления рекомендаций об исключении пахоты как агроприема при обработке почвы в многолетних насаждениях и замены ее обработкой дисковыми орудиями, которые в настоящее время находят все большее применение. Обработка почвы вблизи рядов многолетних насаждений дисковыми орудиями требует выполнения двух правил: не повреждать корни при обработке почвы на глубину 12…15 см, не повреждать растения, для чего дисковое орудие должно быть низким, не иметь частей, задевающих за ветви. В зависимости от установленных углов атаки дисков изменяется заглубление дисков и отброс почвы. Поэтому первый ряд дисков смещает незначительное количество почвы к рядам растений, а задние диски наоборот перемещают почву от рядов растений. В результате дисковые рабочие органы существенно не ухудшают рельеф междурядий многолетних насаждений.

На полноту обработки почвы в междурядьях виноградников существенно влияют геометрическое размещение растений относительно оси ряда и ширина междурядий, которая за последнее время сократилась с 4…5 до 2…3,5 м. В ОПХ «Анапа» посадка винограда проводилась вручную (под гидробур), величина геометрического отклонения растений винограда сорта «Левокумский» от оси ряда составляла при междурядье 3 м ± 8,5 см, а вдоль ряда – ± 10,5 см. При таких показателях расстояние между растениями (ширина междурядий) изменялось от 2,84 до 3,16 м, т.е. разбег ширины междурядий достигал 32 см, поэтому при обработке междурядий почвообрабатывающими машинами необработанная полоса (защитная зона) составляла практически 0,4…0,5 м. Для устранения этого недостатка ставится задача высаживать виноградники машинным способом, а на трактор при этом устанавливать приборы, позволяющие трактору двигаться строго по прямой.

Главное для создания мульчирующего слоя при обработке междурядий виноградников – это разработка режущего узла, включающего технические и технологические адаптеры с точными установками деталей относительно друг друга, обеспечивающих надежное выполнение заданного технологического процесса. Такие задачи нашли свое решение в полученном нами патенте на изобретение № 2297125 С/ от 20.04.2007г. «Почвообрабатывающая машина и узел крепления стойки к сферическому диску».

На основе этого патента БДМ-Агро (промышленная ассоциация станкостроительного завода им. Седина) разработал и выпускает новый двухрядный навесной, малогабаритный дискатор БДМ-2,5×2 с шириной захвата 2,5 м.

Дискатор навешивается на трактор МТЗ-82, содержит раму с поперечными балками, режущими узлами и навеской. В отверстиях поперечных балок на расстоянии 270 мм друг от друга установлены (из расчета 7,5 дисков на 1 п. м) фронтально в горизонтальной плоскости два ряда сферических дисков испанской фирмы «BELLOTA» диаметром 566 мм, которые смещены относительно друг друга так, чтобы концы дисков одного ряда находились в промежутке между дисками второго ряда. В каждом ряду диски синхронно устанавливаются на заданный угол атаки α к направлению движения. Диски первого ряда установлены вогнутой стороной к направлению движения, а диски второго ряда зеркально к первому.

Испытания дискатора БДМ-2,5×2 в агрегате с трактором МТЗ-82 проводили в ОПХ «Анапа» на междурядной обработке виноградника сорта «Левокумский». Рельеф поверхности междурядий ровный, влажность почвы 15…25%, количество сорняков на 1 м2 17…32 шт., высота сорняков до 50 см, масса сорняков на 1 м2 1,3…1,9 кг. При работе дискатора БДМ-2,5×2 за счет жесткой установки дисков в горизонтальной и вертикальной плоскостях происходило отделение каждым диском почвенного пласта заданного размера, смещение его в сторону и крошение. Такая установка дисков позволила улучшить однородность обработки, качество и степень крошения обрабатываемого слоя почвы, выравнивание почвы и одинаковое подрезание и измельчение сорняков по ширине захвата машины.

В результате проведенных испытаний установлено, что при рабочей скорости 7 км/ч глубина обработки составила 11…13 см, производительность – 2,1 га/ч, крошение почвы на фракции размером до 70 мм – 70…75%, сорняки измельчались на фракции до 20 см и подрезались на 98%, гребнистость составила 5…7 см, расход топлива – 6,5 кг/га.

Таким образом, новый дискатор БДМ-2,5×2 в сравнении с известными почвообрабатывающими аналогами повышает технологическую и конструктивную надежность работы, позволяет снизить затраты труда и средств по сравнению с существующей технологией не менее, чем в два раза.

Вывод. Проделанная работа позволяет поставить вопрос о замене существующих серийных борон типа БДТ на энергосберегающий дискатор типа БДМ-2,5×2.